콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


교육과정

Home > 전공비전 및 교육과정 > 교육과정

2020년 2학기 교육 과정표

1학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
교양 생활일어 2 0 2
교양 문제해결능력 2 1 1
교양 인성멘토링 1 1 0
전공 호텔영어회화E2 2 2 0
전공 글로벌관광 2 0 2
전공 커피마스터S3 3 1 2
전공 글로벌경영 2 0 2
전공 퓨전베이커리S2 3 0 3
전공 취창업가이드G1 2 0 2
전공 항공서비스원론A2 2 2 0
전공 여행 일본어J2 3 0 3
전공 면세서비스A2 2 2 0
전공 커피마스터S4 3 0 3

2학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
전공 퓨전베이커리S4 3 0 3
전공 티마스터 3 1 2
전공 로스터&커퍼S1 3 1 2
전공 브루잉마스터S3 2 0 2
전공 로스터&커퍼S2 3 0 3
전공 실무영어S2 2 0 2
전공 항공안전서비스A2 2 0 2
전공 항공실무일본어J2 3 0 3
전공 항공서비스영어E8 3 0 3
전공 항공서비스영어E6 3 0 3
전공 항공고객심리A2 2 1 1
전공 항공객실서비스A2 2 0 2
전공 글로벌영어G2 2 0 2
전공 비즈니스영어회화E4 2 0 2