콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


교육과정

Home > 전공비전 및 교육과정 > 교육과정

2020년 1학기 교육 과정표

1학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
교양 생활영어 2 0 2
교양 자기관리와 진로설계 2 1 1
교양 인성과 소통 1 1 0
교양 의사소통능력 2 1 1
전공 관광영어회화E1 2 0 2
전공 여행상품상담사A1 2 1 1
전공 관광실무일본어J1 3 0 3
전공 비즈니스영어회화E3 2 0 2
전공 브루잉마스터S1 2 0 2
전공 커피마스터S2 3 0 3
전공 커피마스터S1 3 1 2
전공 퓨전베이커리S1 3 1 2
전공 관광학개론A1 2 2 0

2학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
전공 항공실무영어회화E5 3 0 3
전공 브루잉마스터S2 2 0 2
전공 커피인스트럭터S2 3 0 3
전공 바리스타저지 3 0 3
전공 커피인스트럭터S1 3 1 2
전공 글로벌영어G1 2 0 2
전공 퓨전베이커리S3 3 1 2
전공 취창업가이드G2 2 0 2
전공 실무영어S1 2 0 2
전공 항공안전서비스A1 2 0 2
전공 항공실무일본어J1 3 0 3
전공 항공고객심리A1 2 1 1
전공 기내방송영어E7 3 0 3
전공 항공객실서비스A1 2 0 2