Home > 커뮤니티 > 공지사항
제목 최근 코로나19 감염증 확진자가 연일 1,000명 내외로 발생하는 등 심각한 상황이 지속되고 있습니다.

1. 최근 코로나19 감염증 확진자가 연일 1,000명 내외로 발생하는 등 심각한 상황이 지속되고 있습니다.

2. 이에 정부는 12월 24일부터 1월 3일까지 연말연시 특별방역강화 조치를 시행하면서 "5인 이상 사적 모임이나 회식, 파티 등은 취소할 것을 강력 권하고 식당에서는 5인 이상의 모임을 금지"하는 등 사회적 거리두기 실천을 강조하고 있음에도 일부 대학생들이 파티를 개최하고 심지어 마스크도 쓰지 않는 등 집단활동 사례*가 나타나고 있습니다.
    * 총학생회의 연말 파티 주최, 기숙사 학생들이 크리스마스 파티 개최

3. 이에 개별 대학에서는 학생들이 학내외 생활에서 집단활동을 지양하고 사회적 거리두기 등 방역지침을 적극 실천할 수 있도록 안내하시고 각별히 지도하여 주시기 바랍니다.  끝.

이전글 2020년 2학기 한림 BEST 마일리지 장학사업 시행 계획